Calentamiento 脫hmico de Alimentos

Autores: Manuel D铆az Ramos, Hern谩n Tacca
Instituci贸n/Empresa: Facultad de Ingenier铆a, Universidad de Buenos Aires.

Resumen:
El proyecto, que constituye una tesis de grado de la carrera Ingenier铆a Electr贸nica de la Facultad de Ingenier铆a de la Universidad de Buenos Aires, enmarcada en el 谩rea de la electr贸nica de potencia, consta de varias etapas cuyo resultado final es la construcci贸n de tres prototipos funcionales: Un equipo de calentamiento 贸hmico monof谩sico con correcci贸n activo de factor de potencia, uno trif谩sico (industrial) y otro de laboratorio, para calentamiento y pasteurizaci贸n el茅ctrica. El prototipo trif谩sico pretende constituirse como un equipo de uso industrial real, mientras que el prototipo de laboratorio permitir铆a realizar estudios sobre los alimentos. La realizaci贸n del proyecto apunta a satisfacer la demanda de equipos de bajo costo para el calentamiento de alimentos y la pasteurizaci贸n a nivel industrial. El calentamiento 贸hmico est谩 siendo tenido en cuenta en algunos pa铆ses de Europa y en los EE.UU., donde su difusi贸n es incipiente pero muy promisoria. En nuestro pa铆s su empleo industrial no est谩 difundido, ni es adecuadamente conocido, pero sus caracter铆sticas lo har铆an especialmente indicado para la preparaci贸n industrial de muchos alimentos. Se adjunta un documento descriptivo con los principios b谩sicos del calentamiento de alimentos en general y en particular del calentamiento 贸hmico.

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